Gräfin von Paris

Herkunft:

Züchtung: von William Fourcine, 1882 in Frankreich entstanden

Wuchs:

mittelstark, Krone geordnet, breitpyramidal, oft gering verzweigt

Beschreibung:

Frucht: groß bis mittelgroß, birn- bis kegelförmig, grünlich bis gelb, kaum Deckfarbe, sortentypisch berostet
Geschmack: bei bester Reife süß und leicht würzig, sonst eher fade, leicht schmelzend, unreif trocken und griesig
Reif: Mitte bis Ende Oktober

Eigenschaften:

etwas anfällig für Birnenschorf, anfällig für Feuerbrand, Blattbräune bei plötzlicher starker Hitze im Sommer, Blüte diploid, als Befruchter geeignet, sehr fruchtbare Sorte, Tafel- und Kompottbirne, sehr gute Haltbarkeit bis Januar

Bemerkungen:

für Hochstammerziehung, für kleine Baumformen auf Quittenunterlage, hohe Standortansprüche, nicht für kalte und nasse Lagen geeignet